Homes Collection

Выставка недвижимости: варианты новой жизни

Выставка недвижимости, в особенности зарубежной, действительно может помочь разобраться со многими вопросами. Поэтому, посещая выставку зарубежной недвижимости, подготовьте ряд вопросов, которые вы хотели бы задать. Так вы сможете выяснить, как выгоднее всего купить недвижимость за рубежом и каковы  предложения в разных странах.

 

Купите карту!

Для того чтобы перейти из виртуального мира недвижимости в реальный, существуют специализированные выставки недвижимости: именно на них можно глубоко исследовать рынок и быстро получить ответы на большинство возникающих вопросов. Поэтому самое главное – подготовить список этих самых вопросов. Ну и, конечно, узнать побольше о тех странах, в которых вам хотелось бы обзавестись недвижимостью.

Если у вас с самого начала нет определенных предпочтений относительно страны, или же они сформулированы как «хочу, чтобы там было тепло и было море, и абрикосы дешевые» – возьмите подробные карты мира (и политическую, и физическую), и составьте список стран, климат и культура которых кажутся вам самыми приятными. Потом, обратившись с этим списком на выставке к представителям фирм-участников, требуйте доскональной информации по каждой стране: где дешевле, где проще, где удобнее, в чем особенность того или иного региона.

Янина Осипова, специалист по маркетингу кипрской компании Leptos Estates, уверена: «Еще до того, как посетитель приходит на выставку, у него возникает интерес к недвижимости в той или иной стране. Чтобы с толком потратить время и собственные силы, необходимо четко ответить себе на вопрос – для чего я покупаю недвижимость? Возможно, это вложение капитала, желание изменить образ жизни или место отдыха, выход на пенсию. В зависимости от ответа можно выбирать страну. Второй важный вопрос – бюджет вашей покупки. От него зависит выбор типа и конкретного местоположения вашего дома в выбранной стране. Например, если вы ищете дом, чтобы круглый год отдыхать с семьей на море, вы наверняка подумаете о Кипре. Таким образом, вы отправляетесь на выставку, чтобы выбрать жилье на Кипре. Но еще до выставки стоит узнать, какие компании являются основными игроками на рынке этой страны и что они собой представляют. Придя на выставку, наш «идеальный» покупатель уже знает названия основных компаний. У представителей тех фирм, о которых он ничего до выставки не знал, имеет смысл спросить, сколько лет они работают на рынке недвижимости. Попробуйте задать им вопрос об основных причинах, по которым вам стоит приобрести жилье именно у них. При разговоре с сотрудниками компаний помните важное правило: чем более реалистичными и конкретными будут ваши требования, тем быстрее вы сможете получить нужные сведения. Лучше всего будет, если вы заранее подготовите список требований – цель покупки, страна, цена, предпочтительный тип жилья. Будьте готовы к тому, что за несколько часов, что вы проведете в выставочном павильоне, вам будет предложен огромный объем информации. Поэтому советуем вам полагаться на записи, а не на память. Такие пометки обязательно помогут вам освежить в памяти события выставки».

 

Навсегда или на время?

Как мы уже выяснили, второй вопрос (по порядку, но не по важности), ответ на который лучше знать до посещения выставки – зачем вы хотите купить недвижимость за границей? Для того чтобы иметь возможность проводить там отпуск? Или чтобы отправить туда на ПМЖ родителей-пенсионеров? А может, вам самим хочется пожить в другой стране? Точные ответы на эти вопросы помогут представителям компаний понять, что вам лучше предложить: домик в тихой приморской деревне или апартаменты в крупном развитом городе – чтобы была и школа для детей, и большие торгово-развлекательные центры, и возможность найти работу. А может, вам и вовсе захочется построить в новой стране что-то свое – и тогда консультант с удовольствием расскажет вам, как купить земельный участок и преодолеть все сопряженные с такой затеей формальности.

Директор по продажам компании «Вир­тус» Владимир Труфанов поясняет: «В выставке обычно участвуют как застройщики, так и агентства недвижимости, их представляющие. В том случае, если покупателя интересует большой выбор объектов недвижимости  в конкретной стране и возможность их сравнения, имеет смысл обратить особое внимание на агентства недвижимости, так как они работают с большим количеством застройщиков и, чаще всего, по их ценам. Ряд агентств имеет эксклюзивные условия продажи объектов застройщика, поэтому они могут предоставить специальные скидки для своих клиентов. Когда вы уже определились со страной для вложения своих средств, обратите внимание на местоположение потенциального жилья, тип вашей будущей недвижимости, характеристики выбранного объекта, инфраструктуру объекта и района, в котором он находится».

 

Больше впечатлений, меньше эмоций

Итак, вы уже на выставке. Глаза разбегаются? Прекрасно! Это говорит только о том, что вы пришли сюда не зря: чем больше подробностей вы узнаете, тем лучше. Не стесняйтесь обращаться к представителям компаний с вопросами, которые, возможно, только что возникли. Не игнорируйте интересные экспозиции, где представлена недвижимость в тех странах, о которых вы даже не думали – а вдруг? Берите визитные карточки у сотрудников на стендах, но не принимайте решений прямо на выставке. Игорь Кукуй, старший менеджер компании «Форт Нокс», предупреждает: «На выставке, как показывает практика (и это подтверждается мнениями клиентов), физически невозможно пообщаться со всеми компаниями. Поэтому разумно проработать интернет, чтобы примерно понимать, о чем говорить со стендистами. Советуем вам идти на выставку, как на «колхозный» рынок: с пониманием того, что вы хотите купить, но при этом поглядывая по сторонам – вдруг что-то еще понравится. Не советую принимать решение о покупке спонтанно, прямо на выставке. Неразумно делать какие-то авансы, подписывать бумаги (если, разумеется, это не заранее обдуманное решение, не результат предварительной проработки информации, которая лишь подтвердилась по итогам общения на выставке). Представитель компании, работающий на стенде, должен ответить абсолютно на все вопросы, связанные с регионом, в котором находится предлагаемая недвижимость. Он должен знать все ее характеристики, особенности эксплуатации и т. д. Единственное, что может не входить в компетенцию стендиста – вопросы об индивидуальных скидках или о каких-то нестандартных запросах, связанных с финансовой стороной покупки. Но довольно часто среди сотрудников компании на стенде есть представитель руководства, уполномоченный обсуждать любые вопросы. Ходите с блокнотом, записывайте все, что интересует, и не забывайте оставлять представителям заинтересовавших компаний номер своего телефона, факса или электронную почту. Тогда после выставки компании смогут выслать вам всю информацию о своих акциях, специальных предложениях и т. д.»

 

Окно в Европу

Во многих странах приобретение недвижимости – это не только возможность удачно вложить деньги или решить вопрос летнего отпуска, но и шанс жить и путешествовать в Европе круглый год. В большинстве стран Евросоюза для покупателей недвижимости существуют режимы получения вида на жительство. Причем не только для самих владельцев, но и для членов их семей. Важно помнить, что вид на жительство не гарантирует получение разрешения на работу (это отдельная процедура), но вы навсегда сможете закрыть визовый вопрос, а это, согласитесь, немаловажно.

Сейчас россияне могут купить недвижимость не только в близких и знакомых большинству Болгарии, Греции, Турции, Испании, но и в гораздо более далеких регионах – в США, в странах Южной и Латинской Америки, в Азии, и даже в Австралии и Океании. Каковы правила покупки и управления недвижимостью в таких государствах? К чему следует быть готовым? Ответы на эти вопросы лучше всего искать именно на выставке: это самый удобный способ в короткий срок выяснить все юридические тонкости и подумать, готовы ли вы принять определенные правовые условия.

Даже в том случае, если дом за границей для вас пока что мечта, стоит прийти на выставку, чтобы понять: исполнение ее вполне реально.

 

Мнение эксперта

Владимир Труфанов, директор по продажам компании «Виртус»: «Человеку, впервые попавшему на выставку зарубежной недвижимости, абсолютно необходимо подготовиться к ее посещению. Конечно, для начала стоит определиться со страной или странами, где хотелось бы приобрести недвижимость, и получить о них первичную информацию. Чтобы грамотно подойти к выбору жилья за рубежом и в дальнейшем не разочароваться, прежде всего нужно знать ответы на следующие вопросы:

  • о визовом режиме, о режиме пребывания и работы в стране;
  • о транспортной доступности;
  • о процедуре покупки и оформления недвижимости в собственность;
  • о механизмах оплаты;
  • о дополнительных расходах при покупке;
  • о налогах;
  • о годовой стоимости содержания недвижимости».

Комментарии

Guest
Chinastars has been engaged in the R&D and production of Reflective tape and Reflective vest for over decade years and is now the largest manufacturer of reflective material and high visibility clothing in China. Reflective material we have reflective fabric, fire resistant reflective tape, heat transfer film, reflective ribbon and yarn etc. We also manufacture safety vest, hi vis jackets, sportswear and uniforms where our reflective material are widely applied. See more on chinareflective Safety vest
Имя Цитировать
jeff
It allows them to help carry a sort of financial insurance policy around on them. It is a sad reminder of how little residual value so many other watches have. Yes, I spent almost the entire review without discussing the Rolex Datejust replica watches sale and Rolex Day-Date names, but they are pretty straightforward aren't they? The 1950s Rolex replica watches sale developed its cyclops magnifier lens on the sapphire crystal as a way to more easily read the date. The rolex replica uk Datejust name came from the fact that the watch had the time and the date - very original I know. Inside of the rolex replica sale Datejust II is the in-house made Rolex caliber 3136 automatic COSC Chronometer certified mechanical movement. In the fake watches Rolex Day-Date II you have the in-house made Rolex caliber 3156 automatic movement that is also COSC Chronometer certified. Similar to the 3136, the 3156 adds a day of the week disc that fully spells out a day of the week at 12 o'clock.
Имя Цитировать
chanyuan
Имя Цитировать
chanyuan
Имя Цитировать

Читайте так же

  • Испанские хроники

    Вот и подходит к концу первый год, который наш автор провела в Испании вместе с маленьким сыном. Они узнали, что такое средиземноморская зима, боролись с испанской бюрократией, приобрели бесценный пр...

  • Дубай поднимает голову

    Воспоминания об оглушительном крахе на рынке Дубая, случившемся в 2008 году, еще свежи в памяти всех экспертов в области недвижимости и, уж конечно, самих инвесторов, погоревших на этом. Однако сегод...

  • Лигурия

    Лигурию называют итальянской Ривьерой — бескрайние пляжи, прекрасный пейзаж, мягкий климат. Но ехать сюда стоит не только ради курортного отдыха. Проникнуться романтикой Первое имя, которое приходит ...

Читать все статьи

Это интересно

Читать все статьи