Homes Collection

Виды на Францию

Чтобы стать «своим», недостаточно просто приобрести недвижимость во Франции, будь то квартира в Париже или вилла на Лазурном берегу – жизнь во Франции на постоянной основе предполагает прохождения многих процедур, и для получения ВНЖ во Франции, например, надо доказать вашу финансовую состоятельность и законопослушность.

 

Положительное досье

Увы, даже собственный замок во Франции не дает вам права на получение постоянного места жительства (ПМЖ) в стране и даже не является основанием для получения вида на жительство (ВНЖ). Однако получить такой статус вполне возможно. Для финансово независимых российских граждан, имеющих в собственности недвижимость на территории Франции, предлагается специальная программа Carte de sjour–Visiteur, которая позволяет на основании российского и французского законодательств получить вид на жительство в стране сроком на 1 год с правом ежегодной пролонгации. Кстати, с получением данного статуса открываются и другие перспективы. «Полученный вид на жительство, – говорит Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ DPM», – правовым образом подкрепляет возможность свободно перемещаться и проживать в любой из стран, подписавших Шенгенское Соглашение. В тоже время он обязывает обладателя законного статуса пребывать на территории Франции/Шенгена не менее шести месяцев в году. Но необходимо отметить, что этот вид на жительство не дает права на работу ни в качестве наемного работника, ни в любом другом качестве (о чем подписывается специальная декларация)».

Вид на жительство – это юридический статус, который предоставляется только на территории страны. Поэтому если вы стали счастливым обладателем квартиры в Париже, коттеджа в Куршевеле или виллы на Лазурном Берегу, вы можете обратиться с запросом во французское посольство в Москве или в консульство в Санкт-Петербурге. На основании предъявленных документов на приобретенную недвижимость вам выдадут специальную долгосрочную визу для запроса вида на жительство во Франции (мульти-виза Visiteur категории D). По этой визе вы сможете находиться во Франции до 180 дней в году. «На данном этапе, – говорит Наталья Завалишина, – для получения вида на жительство необходимо юридически грамотно оформить документы, которые в дальнейшем будут рассматриваться французскими государственными инстанциями». Помочь в подготовке необходимого пакета документов могут специалисты риэлторских компаний в партнерстве с французскими юристами. Стоимость подобных услуг на рынке сегодня составляет €10–14 тыс. в зависимости от «сложности» досье.

Для начала потребуется подтвердить наличие собственной недвижимости на территории Франции, свою финансовую обеспеченность (официальное подтверждение из банка), наличие законных и стабильных источников дохода (документы о заработной плате или о доходах от бизнеса) и отсутствие деяний криминального характера – как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Кроме того, необходимо оформить во Франции медицинскую страховку и застраховать гражданскую ответственность.

В некоторых странах существуют определенные льготы для получения вида на жительство, например, для пенсионеров, для бизнесменов, располагающих определенной суммой на банковском счете и т. д. Во Франции привилегий такого рода нет. «Получение вида на жительство – вопрос комплексный и требует тщательной проработки, непременно с привлечением иммиграционных адвокатов. С учетом потребностей клиента и его статуса (бизнесмен, пенсионер, студент) они разработают наиболее эффективный и наименее затратный механизм», – считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

 

Бизнес плюс недвижимость

Для того, чтобы получить ПМЖ, можно открыть собственную компанию во Франции. «Еще лучше, если у вас есть в этой стране и бизнес, и недвижимость, – считает Александр Мацулевич, директор компании ServiceAzur. – Если говорить о бизнесе, то государству интересны налоги, которые вы будете отчислять в бюджет, к тому же таким образом создаются дополнительные рабочие места на территории страны. Что касается недвижимости, то государству главное – знать, что у иностранца, который приехал во Францию и открыл свое дело, есть крыша над головой». Комбинация «бизнес плюс недвижимость» намного упрощает получение статуса ПМЖ.

Правда, при открытии собственной компании следует учесть некоторые нюансы. «По французскому законодательству, – поясняет Александр Мацулевич, – можно выступать в качестве основного учредителя предприятия, но при регистрации директором должен выступать резидент страны. После того, как вы приобрели или открыли бизнес в стране, следует обратиться в Торговую палату для получения карты коммерсанта (Carte de Commercant trаnger), которая дает право самому управлять своим бизнесом (стать директором)».

Форма организации юридических лиц во Франции может быть разной. Это S.A (Акционерное Общество), S.A.R.L (Общество с ограниченной ответственностью), S.C.I. (Общество с ограниченной ответственностью для управления недвижимостью), представительство/филиал иностранной компании во Франции, либо Ассоциация (некоммерческая). Кстати, если предприятие создано в форме филиала иностранной фирмы, которая существует уже более двух лет, то процесс получения карты коммерсанта упрощается. «Однако иностранная фирма не должна быть расположена в оффшорной юрисдикции», – предупреждает Алла Апалько, директор по продажам в России и странах СНГ агентства недвижимости «Меркурий».

Для получения карты коммерсанта необходимо подать заявление в консульство Франции в стране постоянного проживания клиента. Среди документов, необходимых для регистрации предприятия, потребуются: сведения об учредителе (учредителях) и директоре (директорах) компании, документ об оплате уставного капитала, название и виды деятельности создаваемой компании. Если учредители – юридические лица, то необходимы будут их уставные документы и решение о создании дочерней структуры или представительства. Все бумаги должны быть переведены на французский язык и заверены нотариально. По словам Александра Мацулевича, акционерное общество S.A можно зарегистрировать в течение 4–8 недель (в зависимости от количества акционеров и загруженности регистрирующих органов), а S.A.R.L – за 2–4 недели.

Согласно закону, кандидат на получение карты коммерсанта должен соответствовать определенным требованиям в области образования или профессионального опыта, финансового состояния и деловой морали. Алла Апалько комментирует: «Именно поэтому лица, ранее судимые, подвергавшиеся различным санкциям или признанные банкротами, карту коммерсанта получить не могут. Для некоторых видов деятельности, таких, как туристический агент, агент по недвижимости и т. д., требуется получение дополнительной лицензии – профессиональной карты. Закон определяет свои условия доступа к каждой регламентированной профессии».

Прежде чем открыть свой бизнес или приобрести действующий (кафе, отель, магазин, бар и т. д.), вам необходимо сначала обзавестись адресом проживания во Франции. Вы должны будете представить в регистрирующие органы документ о наличии собственной недвижимости или контракт об аренде жилья. После того, как карта коммерсанта получена, вы сможете обратиться за получением вида на жительство. После трех лет успешной деятельности фирмы можно подать заявление на получение ПМЖ (Carte de rsident) сроком на 10 лет. Через 5 лет после получения ПМЖ можно ходатайствовать о получении гражданства Франции (Carte d’identit)», – объясняет Алла Апалько. Получить любой из вышеперечисленных документов (Carte de Commercant tranger, Carte de sjour, Carte de rsident, Carte d’identit) можно в префектуре полиции и только лично. Члены семьи заявителя тоже могут ходатайствовать о получении вида на жительство.

 

Редкие профессии

Существует еще один вариант получения вида на жительство, а затем и ПМЖ, старый как мир – это удачное бракосочетание. Сразу после заключения брака с гражданином (гражданкой) Франции на территории этой страны иностранец может обратиться за получением вида на жительство. «Претенденту будет предоставлен данный статус сроком на 3 месяца или на год, – объясняет Александр Мацулевич. – По истечении указанного срока претендент автоматически получает ПМЖ сроком на 10 лет. И с этого момента он фактически приравнивается в правах к гражданину Франции (за исключением права голосовать на выборах). Кроме того, по истечении года проживания в браке претендент может на следующий же день ходатайствовать о получении гражданства Франции. Знание французского языка на минимальном уровне и отсутствие проблем с французскими законами обычно позволяет удовлетворить ходатайство».

Помимо всего вышесказанного, есть еще несколько способов. К примеру, существует вид на жительство «Работник» (Carte de sjour salarier). Этот вид на жительство запрашивает французская компания (филиалом/представительством иностранной компании, зарегистрированным во Франции), желающая принять на работу гражданина-нерезидента Франции. Решение о выдаче этого вида на жительство принимается в зависимости от занимаемой должности, назначенной заработной платы, квалификации кандидата и уровня безработицы в данной отрасли. Для редких специалистов, к примеру, известных спортсменов, существуют льготные условия. Срок оформления документов – 2–4 месяца с момента их подачи.

Российский гражданин может также получить этот вид на жительство, если российская компания направляет его в командировку во французскую компанию или в зарегистрированный филиал/представительство иностранной компании на максимальный срок 18 месяцев. Для подачи запроса на получение такого статуса необходимо подтвердить наличие деловых связей между российской и французской компанией – то есть представить контракт. В соответствии с Кодексом о труде российский гражданин пользуется теми же правами и обязанностями, что и французский служащий аналогичного уровня. В дополнение к этому виду на жительство кандидат получает разрешение на временную работу на время его пребывания во Франции. Срок оформления документов такой же: 2–4 месяца с момента их подачи. «Если вы получили разрешение на профессиональную деятельность, срок действия вида на жительство не может превышать срок действия этого разрешения, – уточняет Алла Апалько. – Если вам разрешено пребывание в стране для учебы или повышения квалификации, то срок действия вида на жительство во Франции не может превышать продолжительности учебы. И еще, с 1 января 2000 года вид на жительство выдается бесплатно».

Комментарии

Guest
Even though it's widely beloved, fall isn't my favorite season. That's mostly because it starts the long, unpleasant slog toward winter, and knowing what's coming for those of cheap replica handbags to us in the Northeast makes it difficult for me to enjoy the approach. One thing I do love about fall, though, is how many lush textures the season brings into my wardrobe; soft-as-butter knits and plush furs (faux for me, real for you if that's your thing) just don't happen in summer. I became interested in adding a little shearling to my wardrobe last year, and this fall, my interest has only intensified. Based on the wide range of shearling bags and cheap soccer jerseys accessories currently available, it looks like I'm not the only one who wants to get my hands on some sheepskin. Like all speciality materials, shearling is available in abundance at top-tier price points, but if you're looking to spend fewer than four figures, there are a surprisingly high number of options, both real and faux. We shopped around for the best; check out our picks below if your fall wardrobe could use an infusion of texture. If you read my regular bi-weekly celeb handbag round-ups, you know I have been (gently) ribbing Kim Zolciak for her excessive longchamp outlet game for some time. Real Housewives in general are not especially subtle with their designer bag choices, but Kim really ups the ante with her regular Chanel luggage parades through LAX. In our research, we found that Kim hasn't always been this committed of a replica mulberry handbags, even though she has long had a Yorkie named after the brand. Her dedication to carrying Chanel (and lately, only Chanel) bags is recent, but she's making up for lost time with impressive volume and range.
Имя Цитировать
chanyuan
chanyuan2018.06.30rockets jerseysnfl jerseys wholesaleadidas crazycheap nhl jerseyspolo ralph laurenuggs outletpelicans jerseysugg outletcoach outlet onlinelouboutin pas cherindianapolis colts jerseysjeep shoestrue religion jeansburberry outletoakley sunglassesmoncler jacketsmulberry handbagssoccer jerseyskate spade outletwellensteyn jacketsnike blazer pas cherhawks jerseyschristian louboutin outletlacoste polo shirtsfossil watchesmichael kors handbagsjordan shoesdolce and gabbanamavericks jerseystory burch outletair jordan shoeshouston texans jerseyscanada goose jacketskappa clothingyeezy boostcheap jordanspolo ralph laurencazal sunglassesoakley sunglassesmichael kors outletjordan shoescanada goose outletreebok outlet storefitflops sale clearancemichael kors outletfutbol barataslongchamp handbagskeen shoesoakley sunglassesbalenciaga sneakersoakley sunglassestrue religion jeansmalone soulierstrue religion ukprada outletstuart weitzman shoesmichael kors outletferragamo outletbvlgari jewelryugg bootscoach factory outletbarcelona jerseyubiq shoesconverse shoeslongchamp outletlongchamp soldetrue religion jeansarmani exchangekate spade outletgiuseppe zanotti outletcartier jewelrystussy clothingpolo ralph laurencanada goose outletvalentino outletmichael kors outletjordan shoesfive fingers shoesray ban sunglassesuggs outletkate spade outletgucci outletray ban sunglassestods outletpandora jewelrycanada goose outletchelsea jerseynhl jerseysmichael kors outletarcteryx jacketsoccer shoesnike store uklongchamp pliagetrue religion jeansdc shoescoach outletfitflops shoescoach outletmichael kors outletoakley sunglassescheap jordanskevin durant jerseyscheap jordansbcbg dressesoakley sunglasses wholesalesimulation shoesburberry outletcanada goose outletgivenchy jewelrycoach outlettory burch outletugg outletburberry outletpolo ralph laurencoach outletpolo ralph laurenfurla handbagsminnetonka outletair jordan release datesuggs outletsan antonio spurs jerseyscanada goose outletralph lauren polo shirtscoach outleta bathing apeferragamo outletray ban sunglassescanada goose jacketsray ban sunglassesyeezy boostray ban sunglassespandora charmsmichael kors outletchristian louboutin outletcheap jerseysair max 2017longchamp outletpacers jerseyschristian louboutin outletcheap jordanspolo ralph laurenray ban sunglassesmac makeupswarovski outletcoach outlet onlinesan francisco 49ers jerseysair jordan shoesoakley sunglassestrue religion jeanstrue religion jeans
Имя Цитировать
chanyuan
20180716 xiaooucheap oakley sunglassescheap jordans free shippingswarovski outlet storecheap ray ban sunglasses49ers jerseymichael kors outletnike air huaracheharry winston jewelrycoach outlet onlinepolo ralph lauren outletcheap oakley sunglassesmiu miu shoeslongchamp soldenike air force 1cheap jerseys wholesaleuggs outlettoms outletchopard jewelryuggs outletcanada goose jacketsmichael kors outlet onlinetrue religion outlet2018 world cup jerseysmlb jerseyscazal outletreebok shoeshermes beltscheap ray ban sunglassestrue religion jeansswarovski uknike revolutionbirkenstock shoescanada goose jacketskd shoesbelstaff jacketsfitflops sale clearancetag heuer watcheslongchamp pliagecoach outletcheap soccer jerseysmac cosmeticsmichael kors outlet clearancetory burch outlet onlineuggs clearancemichael kors outlet clearancearcteryx jacketnike air max 2017air max 90michael kors outlet onlinemulberry ukmichael kors wallets for womenralph lauren ukcheap ugg bootspandora outletdiesel jeansugg boots clearancemichael kors outlet onlineuggs outletkate spade handbagsnike roshe runcanada goose outletcanada goose jacketscoach outletlongchamp handbags salecheap nhl jerseysralph lauren polokate spade salecoach outlet store onlineadidas outlet onlinecoach outletcheap jordan shoesnike shoesunder armour outletralph lauren shirtslouboutin outletmichael kors outlet clearancemont blanc pensferragamo shoespandora charms sale clearancecoach outlet store onlineecco outletcheap jerseys wholesalestussy hoodiemichael kors outlet onlinejordan shoesfitflopsfitflops sale clearancecanada goose outletmichael kors ukmoncler jacketsray ban sunglasses outletcoach outletcheap nba jerseyslongchamp outletralph lauren shirtscamisetas futbol baratasgolden state warriorsferragamo shoesugg boots clearancemcm backpacksuggs outletuggs outletpolo ralph lauren shirtscarrera sunglassesadidas outlet onlinetrue religion outletfoamposite shoescoach outlet onlinebcbg dressescheap oakley sunglassesmulberry outlet,mulberry handbags outletkate spade handbagsvans sneakersair max shoescoach outlet onlinejerseys from chinatrue religion outletundefeated shoeskd 9swarovski jewelryugg boots clearanceralph lauren polobroncos jerseysjordan retronike outlet storemichael kors outlet onlineadidas nmd runnermoncler jacketsoakley sunglasses wholesalecanada goose jacketsconverse shoes salemichael kors handbagsmichael kors outlet clearance
Имя Цитировать

Читайте так же

  • Франция: отвечают эксперты

    Какие изменения в налоговом законодательстве, связанном с владением недвижимостью во Франции, произошли за последние годы? Как устроен рынок краткосрочной аренды во Франции? Какие риски, связанны с пр...

  • Мой дом—моя крепость, кузница и маяк

    Среди обычных загородных домов и вилл, бунгало и особняков, предлагаемых за пределами родины, время от времени встречаются совершенно удивительные здания—бывший военный форт, башня, мельница, маяк… К...

  • За границей на колесах

    Один из вопросов, который неминуемо встанет перед вами при поездке за границу—как перемещаться по стране. Если планируется короткое путешествие, можно ограничиться общественным транспортом или взять ...

Читать все статьи

Это интересно

Читать все статьи