Homes Collection

Считаем вместе с экспертом. Жилая недвижимость. США

Эксперт:
Елена Грэйди, ведущий брокер компании Decorus Realty

Страна: США

Объект: Жилая недвижимость

Большинство наших соотечественников предпочитают Флориду всем прочим регионам США. Прекрасный климат, стабильное состояние экономики, оживленная жизнь Майами и окрестностей привлекают все больше россиян. Здесь не только приятно отдыхать, но и удобно жить, заниматься спортом, вести бизнес, учить детей. Нельзя забывать и о том,
что в штате действуют программы для инвесторов, позволяющие выгодно вложить капитал и получить право проживания в США.

Предварительная подготовка
1. Заключение контракта с риэлтором
По закону покупку можно совершить и без риэлтора, но контракт с ним защитит ваши права и предоставит вам поддержку профессионалов, знающих рынок и тонкости законодательства.
2. Выбор юриста (адвоката) для оформления сделки
Адвокат оформляет все документы по операции купли-продажи недвижимости. Он является гарантом чистоты сделки и распределяет все денежные средства от продажи через escrow-счет.
3. Регистрация компании во Флориде
По закону приобрести недвижимость можно и на физическое лицо. Но нерезидентам США мы рекомендуем зарегистрировать фирму и оформить покупку на нее: это позволит минимизировать налоги при продаже недвижимости в будущем.
4. Открытие счета в американском банке
Непосредственно при оформлении сделки открывать счет необязательно—средства можно перечислять напрямую к адвокату на escrow-счет. Но в дальнейшем счет в местном банке понадобится для оплаты коммунальных услуг, получения платы от арендаторов и т. д. Также счет нужен для расчетов по ипотеке. При открытии счета необходимо личное присутствие в банке и паспорт. Открытие счета занимает 15–20 минут.

До покупки

5. Письменное предложение продавцу о покупке
После того, как вы посмотрели с риэлтором объекты и выбрали нужный, риэлтор помогает вам сделать продавцу предложение о покупке. Для этого на основе статистики продаж аналогичных объектов за 6–12 мес. определяется рыночная стоимость объекта. Эта цена и указывается в письменном предложении, а на escrow-счет к адвокату вносится первый депозит. 1–2% от предлагаемой цены
6. Переговоры с продавцом
Продавец может оспорить предложение покупателя и сделать встречное предложение по цене. Процесс продолжается до достижения соглашения. Параллельно обговариваются другие условия контракта: сроки (дата закрытия сделки), финансирование, состояние квартиры и т. д. Переговоры идут через риэлтора.
7. Подписание контракта
Окончательный контракт на покупку подписывается обеими сторонами после полного согласования основных параметров сделки (цена, сроки, депозит). Покупатель перечисляет второй депозит. 5–10% от согласованной на переговорах цены
8. Проверка объекта
Покупатель в течение 2–7 дней инспектирует состояние объекта—самостоятельно или с помощью профессионального инспектора. Если нет замечаний о состоянии недвижимости, то сделка остается в силе.
Адвокаты определяют чистоту титула недвижимости (1–2 недели) и проверяют, нет ли обременений и задолженностей. Все обременения должны быть устранены продавцом до или в момент передачи покупателю прав собственности.
Если дом многоквартирный, покупателю необходимо получить одобрение на заселение у ассоциации жильцов здания. $150–500 в зависимости от размера недвижимости затраты на инспекцию

Покупка

9. Закрытие сделки и оформление документов
В заранее назначенный день в офисе адвоката происходит передача прав собственности и окончательные взаиморасчеты покупателя с продавцом и всеми третьими лицами, участвующими в сделке. Перед подписанием бумаг покупатель переводит на escrow-счет остаток суммы.

После покупки

10. В ежемесячные платежи (maintenance) жилых комплексов включаются:страховка здания, вывоз мусора, кабельное телевидение, интернет, охрана, валет-паркинг, уборка здания и территории, ландшафтные работы и благоустройство, содержание всех объектов инфраструктуры комплекса. Для прибрежных комплексов—также пляжный клуб, иногда собственная гавань с причалами. $200–5000 в зависимости от уровня комплекса, набора инфраструктуры и размера апартаментов
11. Ежегодный налог на недвижимость (уплачивается в ноябре). 2% от оценочной стоимости жилья

Ипотека

Банки США выдают ипотечные кредиты на срок до 30 лет по фиксированной ставке. Оформление кредита занимает от 20 до 60 дней. Первоначальный взнос 30–50%.
Недвижимость, приобретаемая с привлечением ипотеки, может быть оформлена на физическое лицо или юридическое лицо, зарегистрированное в США.

Escrow Account

У адвокатской компании есть специальный счет (escrow account), который используется исключительно для транзакций по сделкам. На этом счете находятся только клиентские деньги, и адвокат не имеет права распоряжаться средствами escrow-счета без уведомления и разрешения клиента.
Все нарушения при работе с escrow-счетом строго караются законом, вплоть до отзыва адвокатской лицензии
и уголовного преследования.

Состояние рынка

Эксперты считают, что цены на рынке американской недвижимости достигли критического минимума. Принимаемые правительством США экономические меры уже в недалеком будущем приведут к постепенному росту цен до докризисного уровня. Рынок недвижимости штата Флориды сейчас не испытывает особых проблем. Постоянный демографический рост, ограниченность территории и инвестиционная привлекательность делают этот регион в особенности перспективным. Следовательно, рынок ждет более интенсивный рост цен по сравнению с другими штатами, и момент «ценового затишья» долго не продлится.

Юридические расходы

В штате Флорида комиссионное вознаграждение риэлтору платит продавец недвижимости. Покупатель, в свою очередь, оплачивает услуги адвоката. При покупке без привлечения финансирования банка на каждые $100 тыс. от стоимости объекта приходится $500-600 расходов на обеспечение «чистоты титула»—то есть на оплату юридических услуг. При закрытии сделки адвокат составляет специальный акт, где учтены все расходы покупателя и продавца, связанные с куплей-продажей. Таким образом, каждая из сторон несет свою часть дополнительных расходов.

О компании

Агентство элитной недвижимости Decorus Realty предлагает своим клиентам лучшие объекты Майами во всех сегментах недвижимости. Ведущий брокер Елена Грэйди примет любой ваш запрос и предложит наилучший вариант, способный удовлетворить все пожелания. Клиентам агентства элитной недвижимости Decorus Realty предоставляются дополнительные услуги: юридические консультации, решение вопросов приватизации, оценка недвижимости, профессиональное сопровождение и финансирование сделки (рассрочка и ипотека).

+1 305 215 0036 (Елена Грэйди)

trustinvest@live.com

www.miamirealtor.ru

Преимущества

  • Недвижимость во Флориде—это престижно
  • Предложения недвижимости от ведущих застройщиков
  • Подбор по запросу на вторичном рынке недвижимости
  • Аналитика и динамика цен на рынке.
  • Работа по эксклюзивным проектам.
  • Организация ознакомительных поездок (билеты, визы, размещение)
  • Получение дополнительного дохода от операций с недвижимостью, сдача в аренду

Комментарии

Вася
Эх... Америка.. США... хочу туда....
Имя Цитировать
hoowei
That same type of perspective became the method of what different rolex replica watches look like now. Amount of mortgages almost 40% to counterfeit watches are made in China, nearly as hublot replica manufacturers are selecting tricks such in view that presenting the pretend watch with a perception of the good prestigious watch brand on the essentials. The image through shows that the genuine tag heuer replica sale incorporates the extra compliance seal by the rubber rolex replica on the most important winding tube as opposed to the counterfeit arrive with no complience seal at all. I am particularly taken by your current creative use in color on this in turn watch. The demand for rolex replica in the sector seems never end. Rolex watch is considered as the the oldest labels in India that swiss replica watchesinside of India is calm on peaks given that was there is earlier times as the popularity has enhanced to tremendous.
Имя Цитировать

Читайте так же

  • Американская мечта—своими руками!

    В последние несколько лет службы, изучающие общественное мнение, отмечают рост эмиграционных настроений в России. И дело не только в том, что людям стало плохо жить на родине. На самом деле, они прос...

  • Вас приглашает Майами

    В последние два года число россиян в Майами почти удвоилось, и их становится все больше. Этот гостеприимный город, расположенный на побережье Атлантического океана, удачно сочетает приятный климат и ...

  • Майами: развитие и процветание

    Виды Майами с шикарными зданиями на прекрасных пляжах, в двух шагах от волн океана, пленяют воображение российского покупателя недвижимости. Но, принимая решение о покупке апартаментов в одном из...

Читать все статьи

Это интересно

Читать все статьи