Homes Collection

Что такое «тайский стиль»?

Вопрос: Подумываю о том, чтобы приобрести дом на острове Самуи. Заметил, что основная масса выставленных на продажу новостроек выполнена в своеобразном архитектурном «тайском» стиле. В чем специфика эксплуатации таких домов? Удобны ли их планировки для человека с европейским менталитетом? Есть ли возможность приобрести на Самуи «дом с историей»?

Отвечает : Татьяна Маршак, директор компании Rusamui:

Недвижимости «с историей» на Самуи не найти: таковы капризы местного климата. Единственному на острове дому-долгожителю около ста лет. Это местная достопримечательность, которую с удовольствием посещают туристы, и она, конечно же, не продается.
Современные постройки отчасти копируют элементы стиля дома-«старика»: в фасадах, линиях кровли, цветовой гамме и пр. Кстати, сам местный стиль правильнее называть не тайским, а тропическим миксом, ведь в нем есть отголоски и китайского, и индийского…
Внутри строящиеся сейчас на Самуи дома вполне соответствуют европейским представлениям о комфорте. Обычно в них имеется одна просторная кухня-гостиная и 2–3 спальни. В отдельно стоящих виллах класса люкс комнат может быть больше. Самые дешевые из них с небольшими участками в 4 сотки обойдутся примерно в 2–3 млн бат.
Что касается строительных материалов, то основную массу домов на Самуи в настоящее время отливают из бетона. В более дорогих постройках используют также камень и деревянные вставки, прочность которых усиливают разнообразными пропитками. Но все равно, климат есть климат, дома требуют тщательного ухода и периодического ремонта. Тогда, как обещают строители, здания верой и правдой прослужат не меньше полувека.


Вернуться

Вопросы дня

Все консультации