Homes Collection

Недвижимость в аренде

Вопрос: В Германии часто продают жилье или коммерческие объекты, сданные в аренду. Пока действует договор аренды, владелец получает доход. А что делать, когда арендатор не продлевает договор? И где лучше купить объект, чтобы не попасть впросак?

Отвечает : Сергей Вахненко, генеральный директор компании Dominart Real Estate:
Если договор аренды составлен правильно, то в нем обязательно будет указано, что арендатор, желающий прекратить действие договора, обязан за три месяца поставить об этом в известность арендодателя. При изначально грамотно поставленном процессе покупки недвижимости в Германии, у вас есть возможность приобрести ликвидный объект в хорошем районе или городе, и, как правило, в дальнейшем у вас не возникнет проблем со сдачей такого жилья в аренду. Главное, правильно составлять договор аренды, учитывая все нюансы.
Поэтому я рекомендую обращаться за помощью к опытному маклеру или в агентство недвижимости с хорошей репутацией. Они работают во всех крупных городах страны. Компетентные сотрудники таких агентств помогут выбрать объекты по актуальной цене, в лучших местах, а также помогут грамотно составить все документы, проконсультируют по вопросам налогообложения. Но самое главное—опытный маклер знает перспективу цен в ближайшем будущем.
На мой взгляд, самыми интересными в плане инвестиционной привлекательности сегодня являются такие города Германии, как Берлин, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф, Штутгарт. Это также районы с большой концентрацией бизнес-структур, например, Бавария. Еще сюда можно отнести знаменитые немецкие курорты—такие, как Баден-Баден.

Вернуться

Вопросы дня

Все консультации