Homes Collection

Подозрительно дешево

Вопрос: Когда просматриваешь объявления о продаже квартир в Германии, часто настораживают цены: очень низкие. С чем это связано? В чем подвох?

Отвечает : Любовь Баумгертнер, партнер компании L&B Immobiliya:
Да, в Германии действительно продается недорогое жилье. Это не подвох, но прежде чем принимать окончательное решение, необходимо выяснить причину низкой цены.
Зачастую по низким ценам выставляется аукционная недвижимость, но указанные цены, как правило, растут в процессе торгов, и лот достается покупателю, предложившему более высокую ставку. Также недорого продаются небольшие одно- или двухкомнатные квартиры в домах низкого или среднего качества, расположенные в небольших городах восточной Германии, а иногда и на территории западной Германии (также в маленьких городах). Но в Германии все города и деревни обычно хорошо обустроены и имеют все необходимое для жизни. Другой вопрос, что в конкретном месте может быть низкий спрос на покупку и аренду недвижимости.
Другой причиной бывает состояние самой квартиры или дома, в котором она находится: довольно часто такие объекты требуют полного или частичного ремонта, и, следовательно, дополнительных финансовых вложений. Низкая цена может объясняться и высокими ежемесячными расходами на содержание недвижимости—речь идет не о коммунальных расходах, а о плате домоуправлению и взносах в коммунальную кассу.
Отдельной категорией недорогой недвижимости является недвижимость в курортных городах Баварии, Баден-Вюртемберга и других земель. Такая недвижимость находится в апарт-отелях и принадлежит частным владельцам, которые сдают ее в аренду менеджменту отеля или используют для отдыха. Продавец может избавляться от квартиры за ненадобностью, так как больше не проводит в ней отпуск, а сдавать ее можно только в краткосрочную аренду из-за курортного характера мест­ности.

Вернуться

Вопросы дня

  • Ольга В. спрашивает:

    Что дает Титул на Кипре?

    Что такое титул недвижимости и почему компании, предлагающие недвижимость на Кипре, представляют его наличие как особое преимущество?

    Прочитать ответ

  • Максим С. спрашивает:

    Проверить документы у застройщика

    Как покупатель может убедиться, что при возведении объекта, который он желает приобрести, не были нарушены нормативы (например, этажность)?

    Прочитать ответ

  • Анастасия П. спрашивает:

    Финляндия за гроши?!

    Слышала, что в некоторых регионах Финляндии действует хитрая программа покупки недвижимости: земельные участки продаются чуть ли не по 1 евро. Правда ли это?

    Прочитать ответ

Все консультации