Homes Collection

ВНЖ в Австрии

Вопрос: Насколько сложно получить ВНЖ в Австрии и дает ли наличие недвижимости какие-то преимущества в его получении?

Отвечает : Вера Скала (Vera Skala), генеральный директор компании Avstria Real GmbH
Покупка недвижимости в Австрии не дает права на постоянное проживание в Австрии, но наличие гарантированного места проживания в стране—обязательное условие для получения ВНЖ в Австрии.
Получение ВНЖ без права на работу происходит в пределах квот, выделяемых ежегодно каждой из австрийских федеральных земель. Для других видов ВНЖ квоты отменены, и введена система пунктов.
Предпосылками для получения ВНЖ могут являться предпринимательская деятельность, контракт с работодателем, брак с австрийским гражданином (вне квот), учеба в Австрии, частная цель пребывания и другие специфические причины.
Для получения вида на жительство в Австрии обязательны наличие постоянного дохода, медицинской страховки, гарантированного места жительства в стране и знание немецкого языка.Первый раз ВНЖ в Австрии выдается на один год, а затем продлевается. После 10 лет проживания в стране (в отдельных случаях—ранее) владелец ВНЖ имеет право подать документы на получение австрийского гражданства. Получивший ВНЖ в Австрии может получить право ввезти в Австрию и членов своей семьи (супруги, несовершеннолетние дети).

Вернуться

Вопросы дня

  • Алина Борисова спрашивает:

    ВНЖ в Испании за 160 000 евро

    Будет ли все-таки принят закон, по которому покупателям недвижимости стоимостью 160 тыс. евро будут предоставлять ВНЖ?

    Прочитать ответ

  • Владимир Е. спрашивает:

    Как купить ли дом на фирму?

    Во многих странах приобретение недвижимости иностранцем, особенно если дело касается покупки участка и последующего строительства дома,—процедура довольно сложная. Иногда для облег ...

    Прочитать ответ

  • Анастасия П. спрашивает:

    Финляндия за гроши?!

    Слышала, что в некоторых регионах Финляндии действует хитрая программа покупки недвижимости: земельные участки продаются чуть ли не по 1 евро. Правда ли это?

    Прочитать ответ

Все консультации