Homes Collection

Купить или построить самостоятельно?

Вопрос: Всегда мечтал о своем доме с участком в теплой стране. Реально ли купить участок под застройку в Болгарии и заняться самостоятельным строительством? Можно ли сэкономить на этом по сравнению с покупкой готового дома?

Отвечает :

Владислав Харитонов(директор российского представительства Bulgarian property advisors):

Нет ничего нереального! Это вопрос желания и общего бюджета; мы активно занимаемся строительством индивидуальных домов для наших клиентов. А вот самостоятельно строить, нанимать рабочих, закупать материал не рекомендую—не потому, что это невозможно, а потому, что в итоге дом обойдется вам дороже, чем готовый.

Если вы хотите купить дом, скажем, за €50 тыс.—выгодней купить уже построенный. Если же вы хотите потратить, скажем, 150 тысяч и поселиться близко к  морю—выгоднее построить. Разница будет около 30–40%.



Вернуться

Вопросы дня

  • Борис Ф. спрашивает:

    Что такое «тайский стиль»?

    Подумываю о том, чтобы приобрести дом на острове Самуи. Заметил, что основная масса выставленных на продажу новостроек выполнена в своеобразном архитектурном «тайском» стиле. В чем ...

    Прочитать ответ

  • Анастасия П. спрашивает:

    Финляндия за гроши?!

    Слышала, что в некоторых регионах Финляндии действует хитрая программа покупки недвижимости: земельные участки продаются чуть ли не по 1 евро. Правда ли это?

    Прочитать ответ

  • Владимир Е. спрашивает:

    Как купить ли дом на фирму?

    Во многих странах приобретение недвижимости иностранцем, особенно если дело касается покупки участка и последующего строительства дома,—процедура довольно сложная. Иногда для облег ...

    Прочитать ответ

Все консультации