Homes Collection

Где нельзя покупать?

Вопрос: В Греции есть много мест, где покупка недвижимости иностранцами требует получения разрешения Минобороны. При каких обстоятельствах министерство может отказать в разрешении?

Отвечает : Менеджер по продажам компании B-Construction Татьяна Карпова

Существуют так называемые приграничные территории Греции, где покупка недвижимости гражданами стран, не входящих в Евросоюз, связана с дополнительными формальностями.
К таким зонам относятся: префектуры Македонии, Фракии, острова Лесбос (Митилини), Хиос, Самос и Додеканиса, Скирос и Фира (Санторини), префектуры Хания, Ретимно и Ласити на Крите и другие. Статус приграничных районов может изменяться Президентским Указом в любое время, поэтому перед началом переговоров следует выяснить у адвоката, как обстоит дело в настоящий момент. Приобретение иностранцами недвижимости на этих территориях возможно после получения специального разрешения Министерства национальной обороны Греции. Документы в министерство подает адвокат: от частного лица заявление просто не примут. И хотя процедура достаточно формальна, следует знать, что она может длиться от трех до девяти месяцев. Сложности в получении разрешения могут возникнуть лишь у лиц с криминальным прошлым, или же это могут быть какие-то особенные причины, известные только министерству. Кстати, некоторые (но далеко не все) фирмы предоставляют жилье в пользование на время, пока покупатель ждет документы из министерства.

Вернуться

Вопросы дня

  • Владимир Е. спрашивает:

    Как купить ли дом на фирму?

    Во многих странах приобретение недвижимости иностранцем, особенно если дело касается покупки участка и последующего строительства дома,—процедура довольно сложная. Иногда для облег ...

    Прочитать ответ

  • Борис Ф. спрашивает:

    Что такое «тайский стиль»?

    Подумываю о том, чтобы приобрести дом на острове Самуи. Заметил, что основная масса выставленных на продажу новостроек выполнена в своеобразном архитектурном «тайском» стиле. В чем ...

    Прочитать ответ

  • Максим С. спрашивает:

    Проверить документы у застройщика

    Как покупатель может убедиться, что при возведении объекта, который он желает приобрести, не были нарушены нормативы (например, этажность)?

    Прочитать ответ

Все консультации