Homes Collection

Вторая недвижимость

Вопрос: Мне сказали, что если иностранец, уже владеющий недвижимостью в Турции, захочет купить еще один объект, то ему придется продлевать имеющийся ВНЖ в России в консульстве. Без этого ТАПУ на второе жилье не получишь. Это какой-то новый закон?

Отвечает : Генеральный директор компании Bodrum Life Татьяна Варол:

Недавно миграционная служба (Уabanci polis) предоставила новую информацию по данному вопросу. Сейчас действительно перестали выдавать повторный вид на жительство для покупки второго объекта недвижимости; кроме того, те граждане, которые владеют недвижимостью в Турции, должны продлевать ранее выданный вид на жительство в Консульстве Турции в России. Но есть информация, что в скором времени для покупки недвижимости гражданам России ВНЖ вообще не будет нужен. Данный указ еще не был доведен до местных Кадастровых управлений, поэтому пока действует старый порядок.

Вернуться

Вопросы дня

  • Борис Ф. спрашивает:

    Что такое «тайский стиль»?

    Подумываю о том, чтобы приобрести дом на острове Самуи. Заметил, что основная масса выставленных на продажу новостроек выполнена в своеобразном архитектурном «тайском» стиле. В чем ...

    Прочитать ответ

  • Максим С. спрашивает:

    Проверить документы у застройщика

    Как покупатель может убедиться, что при возведении объекта, который он желает приобрести, не были нарушены нормативы (например, этажность)?

    Прочитать ответ

  • Владимир Е. спрашивает:

    Как купить ли дом на фирму?

    Во многих странах приобретение недвижимости иностранцем, особенно если дело касается покупки участка и последующего строительства дома,—процедура довольно сложная. Иногда для облег ...

    Прочитать ответ

Все консультации